3号は、肉団子作成を担当してくれました。
この手の料理をやるときいつもかいてますけど、手がとても冷たいですが、3号は、割と平気そうでした。
ねぎのみじん切りとしょうがの絞り汁が入ってて片栗粉でつないでます。
しょうゆ、みりんで味付けして肉団子としいたけを煮ます。
私が、しいたけ苦手なので、絶対に生しいたけです。そう、生しいたけなら割と食えるようになった今日この頃です。
水菜は、火が通るのが早いので、火を落としてから入れても遅くないかもしれませんね。
この手の料理をやるときいつもかいてますけど、手がとても冷たいですが、3号は、割と平気そうでした。
ねぎのみじん切りとしょうがの絞り汁が入ってて片栗粉でつないでます。
しょうゆ、みりんで味付けして肉団子としいたけを煮ます。
私が、しいたけ苦手なので、絶対に生しいたけです。そう、生しいたけなら割と食えるようになった今日この頃です。
水菜は、火が通るのが早いので、火を落としてから入れても遅くないかもしれませんね。