トマト2個を1cm角に切ってボウルに入れる。
(ボウルは、あとでパスタも入れるのででかいほうがGood)
そこにタレ(オリーブ油おおさじ3、酢大さじ1、塩・砂糖角小さじ1/2、コショウ少々)を入れて混ぜておく。
ここまでやったら、冷蔵庫に入れて冷やしておいたほうがおいしいと思います。
レタス、2枚を食べやすいサイズにちぎっておく。
細めのパスタ(っていうか売ってるやつで一番細いのがいいと思う。)160gを普通にゆでて、氷と水で冷やす。
そうめんとかを作るときと同じレベルに冷やせばいいでしょう。
トマトのボウルに、さっきのレタス半分とベビーリーフ適量を入れて混ぜ合わせます。
次にパスタを入れて混ぜます。
皿に残りのレタスをしいてパスタを盛り付けます。
最後に粉チーズをたっぷりかけて完成です。
これは、夏向きメニューでさっぱりしててうまいです。
そうめんみたいな軽さで食べれます。