TEAM SLOWSTARTER

自転車乗り夫婦のサイクリング走行記録

トマトたっぷりシーザーズサラダ麺

2010-06-23 21:48:54 | 家飯

トマト2個を1cm角に切ってボウルに入れる。
(ボウルは、あとでパスタも入れるのででかいほうがGood)
そこにタレ(オリーブ油おおさじ3、酢大さじ1、塩・砂糖角小さじ1/2、コショウ少々)を入れて混ぜておく。
ここまでやったら、冷蔵庫に入れて冷やしておいたほうがおいしいと思います。

レタス、2枚を食べやすいサイズにちぎっておく。

細めのパスタ(っていうか売ってるやつで一番細いのがいいと思う。)160gを普通にゆでて、氷と水で冷やす。
そうめんとかを作るときと同じレベルに冷やせばいいでしょう。

トマトのボウルに、さっきのレタス半分とベビーリーフ適量を入れて混ぜ合わせます。
次にパスタを入れて混ぜます。

皿に残りのレタスをしいてパスタを盛り付けます。
最後に粉チーズをたっぷりかけて完成です。

これは、夏向きメニューでさっぱりしててうまいです。
そうめんみたいな軽さで食べれます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。