枝豆 2012-10-17 20:46:20 | 家飯 枝豆は、スーパーのお惣菜コーナーにできたやつが売ってるけど、やっぱり自分でゆでたほうがおいしいと思います。 ポイントは、とにかくゆですぎないことですね。かといって、火がちゃんと通ってないと固いし生臭くなりますね。 本当は、塩をたくさん振るとビールがうまくなると思いますが、体に悪いのでホドホドにしてます。 まあ、3号も大好きで食べますからね。 #男の料理 « 診察 | トップ | 厚揚げのひき肉のせ中華風テ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >ともちんさんへ (1号) 2012-10-19 19:41:08 え?できたら枝豆ゲットサイクリング企画してくださいな産直は、うまそうですね 返信する Unknown (ともちん) 2012-10-18 22:26:50 うふふ。仕事柄、生産地へ直接問いかけて手に入れてます。来年はご紹介しましょうか? 返信する >ともちんさんへ (1号) 2012-10-18 18:20:43 おかげさまで、骨折系の中では、割と普通に治りそうな感じでよかったですでも、未だに調子に乗ると痛いです最初は、ゲップするだけでも激痛なんですよ枝豆っていうと、いつものあのお店のもなんとなく思い出しますけどねどこで、買ってるんですか?地元のスーパーじゃ、普通のしかないと思いますけど 返信する Unknown (ともちん) 2012-10-17 21:17:17 ケガの具合はいかがですか?完全復活にはもう少し時間が掛かりそうですね。ところで私、枝豆マニアなんですよ。今年は・・・黒埼茶豆、だだちゃ豆、肴豆、丹波黒の枝豆。肴豆が一番美味しかったです。粗塩で揉むように洗ってから茹でるのがコツだそうですよ。(産地農家のお話です) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
産直は、うまそうですね
仕事柄、生産地へ直接問いかけて手に入れてます。
来年はご紹介しましょうか?
でも、未だに調子に乗ると痛いです
最初は、ゲップするだけでも激痛なんですよ
枝豆っていうと、いつものあのお店のもなんとなく思い出しますけどね
どこで、買ってるんですか?
地元のスーパーじゃ、普通のしかないと思いますけど
完全復活にはもう少し時間が掛かりそうですね。
ところで私、枝豆マニアなんですよ。
今年は・・・
黒埼茶豆、だだちゃ豆、肴豆、丹波黒の枝豆。
肴豆が一番美味しかったです。
粗塩で揉むように洗ってから茹でるのがコツだそうですよ。
(産地農家のお話です)