アクアパッツア 2010-03-08 19:56:21 | 家飯 たらを白ワインで蒸す料理です。 ・たまねぎ1/2を薄切りにしてフライパンに敷く ・エリンギを薄切りにしてフライパンに盛る。 ・プチトマト10個を半分に切ってフライパンに盛る。 ・あさり10個とたらふた切れをフライパンに入れる。 ・塩コショウを振って白ワイン大さじ2を振る。 ・ふたをして中火で5分煮たら完成。 個人的に、あんまりタラは好きじゃないんですけど、簡単でおいしく食べれます。 #男の料理 « お花のモンブラン | トップ | たこのコチュジャン炒め »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する