ブロッコリーのハムグラタン 2011-02-17 06:26:22 | 家飯 ホワイトソースを作るのが思ってたより面倒でした。 小麦粉と牛乳とバターをブレンドするのですが、よく混ぜないとダマになってしまうのでした。 あとは、ハムとたまねぎ、ブロッコリーを切って粉チーズをかけて電子レンジで2分チンすれば完成なんですけど、なんか火の通りが悪くてイマイチでした。 よく焼かないとたまねぎの味がうるさすぎます。 #男の料理 « マナー違反 | トップ | キャベツと豚肉のさっぱり炒め »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する