てくてく歩く ぷくぷく笑う 

自分の歩幅で、自分の速さで歩いていこう。今日はどんな日、明日はどんな日。毎日てくてく、こつこつと。

シソの葉のニンニク醤油漬けおにぎり

2008年06月11日 18時04分06秒 | 料理
        

6月6日に作った、シソの葉のニンニク醤油漬け。

おにぎりを作った。

おいしかった。

もう少し、味がしみた方がおいしいかも。

 でも おいしい!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (puremikan)
2008-06-11 19:53:51
お!美味しそう~
にんにく醤油は私の家にもありますよ~^^
結構作ってる人は多いですね
赤いのはタカの爪かな?
返信する
こんばんは! (ゆーりー)
2008-06-12 02:46:14
puremikanさん、こんばんは。?おはようございます?

そうなんですかあ!
私も「アレがおいしいだよ」と教えてもらって作りました。教えてくれた人、おいしいのは知っているけれど、作らないみたいで。

 何日ぐらい 日持ちするのでしょうか?
返信する
こんばんは! (puremikan)
2008-06-12 21:27:16
雑誌には「常に常備していて、醤油が少なくなったら付け足す」、「長持ちするので、にんにくは高くても国産物が良い」など、書いてありましたね~
かなり長持ちするみたいですね^^
返信する
ありがとうございます (ゆーりー)
2008-06-13 07:59:05
puremikanさん ありがとうございます。

ニンニク そうですね。
国産がいいですね。
 
 おにぎり食べ過ぎて 夏を前に太りそう!
返信する

コメントを投稿