シソの葉のニンニク醤油漬けおにぎり 2008年06月11日 18時04分06秒 | 料理 6月6日に作った、シソの葉のニンニク醤油漬け。 おにぎりを作った。 おいしかった。 もう少し、味がしみた方がおいしいかも。 でも おいしい! « 梅サワー5日目 | トップ | しまった! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (puremikan) 2008-06-11 19:53:51 お!美味しそう~にんにく醤油は私の家にもありますよ~^^結構作ってる人は多いですね赤いのはタカの爪かな? 返信する こんばんは! (ゆーりー) 2008-06-12 02:46:14 puremikanさん、こんばんは。?おはようございます?そうなんですかあ!私も「アレがおいしいだよ」と教えてもらって作りました。教えてくれた人、おいしいのは知っているけれど、作らないみたいで。 何日ぐらい 日持ちするのでしょうか? 返信する こんばんは! (puremikan) 2008-06-12 21:27:16 雑誌には「常に常備していて、醤油が少なくなったら付け足す」、「長持ちするので、にんにくは高くても国産物が良い」など、書いてありましたね~かなり長持ちするみたいですね^^ 返信する ありがとうございます (ゆーりー) 2008-06-13 07:59:05 puremikanさん ありがとうございます。ニンニク そうですね。国産がいいですね。 おにぎり食べ過ぎて 夏を前に太りそう! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
にんにく醤油は私の家にもありますよ~^^
結構作ってる人は多いですね
赤いのはタカの爪かな?
そうなんですかあ!
私も「アレがおいしいだよ」と教えてもらって作りました。教えてくれた人、おいしいのは知っているけれど、作らないみたいで。
何日ぐらい 日持ちするのでしょうか?
かなり長持ちするみたいですね^^
ニンニク そうですね。
国産がいいですね。
おにぎり食べ過ぎて 夏を前に太りそう!