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むぎわら日記

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せきかわ農園(五泉市)のつまみ菜の浅漬けを食べてみる

2012年06月02日 | 日々の生活

つまみ菜の浅漬けを頂いたので食べてみた。

チャーハンにすると美味しいよと言うので早速、作ってみました。

ニンジン半分、焼き豚適当、シメジ半分、野沢菜浅漬け全部(150g)

浅漬けは、汁気を絞って、包丁を入れて細かくしています。

塩コショウを適当に振って炒めます。

塩辛くないと聞いていたのですが、警戒して味付けは薄めで行いました。

余っていたキャベツを加え、ご飯を入れて、醤油を少しにごま塩で味を調えてできあがり。

あまり、しょっぱくなかったので、この浅漬けの場合はあまり塩っ気を気にしないくていいようです。

深緑が入って彩りが鮮やかになって食欲が湧きました。

歯触りもよくて、チャーハンに合うと言うのが実感できた一品です。

一袋で、3~4人前くらいできました。


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