新潟市にある農業法人である番屋農産から、試作品をいただきましたので試食をしてみました。
意味不明のネーミングと、あか抜けていないシンプルなパッケージは、ほのぼの農家のご愛敬ですね。
白米でつくったパスタは、前にも食べたことがあるのですが、玄米は初めてです。
色が玄米っぽい小麦? 色です。
1分で、ゆでられるので、朝の時間がないときには、とても便利です。
その間に、玉ねぎとニンジンを炒めておきます。
塩コショウで下味をつけます。
三川で採ってきたヒラタケを加えて、卵をまぶして、長ネギのぶつ切りも入れちゃいます。
なんとなく味付けを和風にしてみようと思ったので、ハムではなく焼き豚を加えました。
そんで、醤油とみりんで味をととのえて出来上がり。
一袋で、お弁当と朝ごはんの2食分できました。
味は、パスタというよりうどんに近い感じです。
うどんよりコシがあって、ツルツル感もありました。
小麦粉パスタよりは、高級感があります。
昼におべんとうを頂きましたが、冷めても普通に柔らかく、固まってしまうこともなくいただけました。
味は良いのですが、ネーミングとパッケージにもう少し工夫が必要かな。