むぎわら日記

日記兼用ブログです。
野山や街かどで見つけたもの、読書記録、模型のことなどを載せております。

海苔+もち

2019年02月08日 | 日々の生活

ブログお題です。

どんな海苔が好き? と言われてもあまり食べないかな。

でも年に一度はかならず食べる時期があります。

それは正月。

おもちの一番好きな食べ方があります。

もちを2枚焼いて、チーズを挟みます。

焼き海苔に醤油をたっぷりつけて、それを巻きます。

手のひらで、パンパンと叩き、チーズが半分くらい溶けてきたらいただきます。

一人でもちを食べるときは必ずこの方法で食べます。

チーズの海苔巻き餅大好き

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする