夕飯は近所の中華料理店に。
寒いから何かスタミナをつけたいなあ、と思ったのでニラレバ炒め定食を頼む。
いつ見ても、この店の親父の手際は素晴らしい。
パッとレバーの細切れを片栗粉にまぶし、たっぷりの油で唐揚げにする。
間髪入れずにレバーを掬い上げて中華鍋に。お玉で調味料を投入すれば最大火力であおる。
ガッガッガッガ!!と激しい勢いで動くお玉。舞い上がるレバー。
玉ねぎとニラを鷲掴みで中華鍋に投入。またガッガッガッガ!と音が鳴る。
そして大皿に出来上がったレバニラ炒めを盛る。値段の割に量が多いのが嬉しい。
レバーに片栗粉をまぶして皿に盛るまで3分間もかからなかったぞ。
シャクシャクの玉ねぎ、しっとりのニラ。そしてモッチモチのレバー。
うーん、ご飯に合う。付け合せのスープは明らかにラーメンスープだけど、それがまた良い。
寒いから何かスタミナをつけたいなあ、と思ったのでニラレバ炒め定食を頼む。
いつ見ても、この店の親父の手際は素晴らしい。
パッとレバーの細切れを片栗粉にまぶし、たっぷりの油で唐揚げにする。
間髪入れずにレバーを掬い上げて中華鍋に。お玉で調味料を投入すれば最大火力であおる。
ガッガッガッガ!!と激しい勢いで動くお玉。舞い上がるレバー。
玉ねぎとニラを鷲掴みで中華鍋に投入。またガッガッガッガ!と音が鳴る。
そして大皿に出来上がったレバニラ炒めを盛る。値段の割に量が多いのが嬉しい。
レバーに片栗粉をまぶして皿に盛るまで3分間もかからなかったぞ。
シャクシャクの玉ねぎ、しっとりのニラ。そしてモッチモチのレバー。
うーん、ご飯に合う。付け合せのスープは明らかにラーメンスープだけど、それがまた良い。