最近、烏龍茶をぐびぐび飲んでいます。
しかしこの季節は冷たい烏龍茶は若干きつい。だからホットにして飲んでいる。
ホット烏龍茶はしみじみと美味しい。冷した時と違って苦味が薄くなる。烏龍茶が苦手な人は、この苦味が嫌なケースが多いので、温めて飲むといい。
ちょっと前に永谷園のCMで、烏龍茶づけを広めていて、世間ではどうかは知らないが、私の中では今でも流行している。
茶漬けの素を飯にふりかけて、烏龍茶をかけてザクザクと食べる。夏場は冷やしで食べるのが美味い。爽やかな気持ちになる。
紅茶をかけて食べたらどうだろう。匂いが強すぎて、茶漬けには合わないかな。
しかしこの季節は冷たい烏龍茶は若干きつい。だからホットにして飲んでいる。
ホット烏龍茶はしみじみと美味しい。冷した時と違って苦味が薄くなる。烏龍茶が苦手な人は、この苦味が嫌なケースが多いので、温めて飲むといい。
ちょっと前に永谷園のCMで、烏龍茶づけを広めていて、世間ではどうかは知らないが、私の中では今でも流行している。
茶漬けの素を飯にふりかけて、烏龍茶をかけてザクザクと食べる。夏場は冷やしで食べるのが美味い。爽やかな気持ちになる。
紅茶をかけて食べたらどうだろう。匂いが強すぎて、茶漬けには合わないかな。