面白い料理を教えてもらった。すごく簡単な料理。
茹で立てのスパゲティに削り節をたっぷりとかけて、その上からマヨネーズをこれまたたっぷりと、そして少し醤油をかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜてみる。
話だけ聞いてると、なんだかゲテモノっぽいかもしれませんが、食べてみたら予想の二倍くらいの美味しさにびっくりすると思います。削り節がダシとなって味が深くなっています。醤油はいれすぎると醤油味だけになってしまいますから、少なめがいいと思います。
美味しいですよ、マヨネーズスパゲティ。カルボナーラとはまた別の味わいがあります。
マヨネーズはたっぷりの方が美味しいから、間違いなくカロリーは高いだろうけどね。でもたまにならいいかも。すごく安く上がるし。
茹で立てのスパゲティに削り節をたっぷりとかけて、その上からマヨネーズをこれまたたっぷりと、そして少し醤油をかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜてみる。
話だけ聞いてると、なんだかゲテモノっぽいかもしれませんが、食べてみたら予想の二倍くらいの美味しさにびっくりすると思います。削り節がダシとなって味が深くなっています。醤油はいれすぎると醤油味だけになってしまいますから、少なめがいいと思います。
美味しいですよ、マヨネーズスパゲティ。カルボナーラとはまた別の味わいがあります。
マヨネーズはたっぷりの方が美味しいから、間違いなくカロリーは高いだろうけどね。でもたまにならいいかも。すごく安く上がるし。