マグロの刺身って奴は刺身の中で、最もご飯に合うと思っている。
わさびを溶いた醤油に浸す。醤油皿にうっすらと脂の膜ができる。それがとてもこれからを期待させる。
ぺとりと熱い飯の山に乗せる。もわもわとした湯気に蒸されるようにマグロの色が変わる。赤色からほんのり灰色になる。そうそう、まぐろのステーキってこんな色。
半ば火の通ったマグロは箸で簡単に割れる。その一片を口に運べば飯を一口。うーん、美味い。今夜はマグロにして本当に良かった。
今食べているのはヨコワといって、めじまぐろの子らしい。普通のマグロよりも全体的に脂が乗っているというか、やはり養殖物なので脂の付き方が多いのだ。
あまりに美味いので本当に食べただけの報告になってます。
わさびを溶いた醤油に浸す。醤油皿にうっすらと脂の膜ができる。それがとてもこれからを期待させる。
ぺとりと熱い飯の山に乗せる。もわもわとした湯気に蒸されるようにマグロの色が変わる。赤色からほんのり灰色になる。そうそう、まぐろのステーキってこんな色。
半ば火の通ったマグロは箸で簡単に割れる。その一片を口に運べば飯を一口。うーん、美味い。今夜はマグロにして本当に良かった。
今食べているのはヨコワといって、めじまぐろの子らしい。普通のマグロよりも全体的に脂が乗っているというか、やはり養殖物なので脂の付き方が多いのだ。
あまりに美味いので本当に食べただけの報告になってます。