手作りベーコンに挑戦! 2009-12-14 16:00:03 | 果物加工食品 本日は社会福祉法人 ひまわり作業所へ何時ものアルミ缶、段ボール箱を持って行く。その後、昨日仕込んだベーコンの手作りに挑戦する。 柿塩、胡椒、みかん皮粉末を2mmの厚さに切った豚肉に摺りつけ保存する。24時間。今日はその豚肉を軽く水洗いして、クッキングペーパーで水分を抜き取り、橙皮で燻製にする。 « みかん麹、牛蒡麹に銀杏麹 | トップ | 人類幸せの為に果物麹の仕込み! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます