果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

手作りベーコンに挑戦!

2009-12-14 16:00:03 | 果物加工食品
 
本日は社会福祉法人 ひまわり作業所へ何時ものアルミ缶、段ボール箱を持って行く。その後、昨日仕込んだベーコンの手作りに挑戦する。
 柿塩、胡椒、みかん皮粉末を2mmの厚さに切った豚肉に摺りつけ保存する。24時間。今日はその豚肉を軽く水洗いして、クッキングペーパーで水分を抜き取り、橙皮で燻製にする。

_0628

 

_0629_3

_0630

_0631

 

_0635

 

 

 

_0636

_0638

 

_0637

 
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿