果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

バター風味の仄かな香りの「柿餡」と「さつま芋餡」

2009-09-18 19:49:50 | 手づくり品
渋柿を使った甘~いバター風味の「柿餡」と重度知的障害者達が8反の畑に無農薬の野菜を栽培され、今回の「鳴門金時」のさつま芋を美味しく、洋菓子に向いたバター風味の「さつま芋餡」を作りました。

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左:「柿餡」 右:「さつま芋餡」

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「柿餡」

 

 

 

 

 

 

 

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「さつま芋餡」

 

 

 

 

 

 

 

最高に美味しい!本邦初のハンバーガー

2009-09-17 20:19:12 | 手づくり品
本日の昼食にチャレンジしたのが、みかん麹を使った金山寺味噌で最高に美味しい
「味噌バーガー」

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Bagar2

実際にご賞味頂かないとこの美味しさは味覚以外に理解頂けないのが本当に残念です。

その内、何処かのパン屋さんで手に取ることが出来るでしょう!

発案者の私が願っているのです!