みかん餅と柿餅 2011-12-30 17:52:33 | 果物加工食品 例年お正月が近づくと我が家はお節にもお料理に工夫します。みかん餅と柿餅に其々のピューレを使ってお餅をこしらえました。 「みかん餅」先ず、餅米を水に浸し、水を切って、みかんピューレと混合します。 出来上がったみかん餅 「柿餅」 みかん餅にも柿餅にもお砂糖を少々入れましたので、あまり硬くならず、我が家むきです。 « 人間みな宇宙産業の人財であ... | トップ | 鯛の塩釜焼き オーブン利用 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます