果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

食品営業許可書 追加分

2008-11-03 11:36:28 | 経営

200 毎日くだもの200グラム





Photo Photo_2  Photo_5                                                          








この度、湯浅保健所より追加食品営業許可書を受けました。

 前回の営業許可書:

1.飲食店営業  ご飯類の卸・販売業

2.そうざい製造業

3.食品の冷蔵又は冷凍業

この度の食品営業許可書:

1.ソース類製造業

2.みそ製造業

3.菓子製造業

 以上                        


営業許可書認可

2008-10-01 14:41:04 | 経営

200 毎日くだもの200グラム








01 01_2                            

01_3












昨日、保健所より懸案の営業許可書が認可されました。
1.飲食店営業・・・ご飯類の販売、卸
2.そうざい製造業・・各種惣菜販売・卸
3.食品の冷蔵又は冷凍業・・各種販売・卸続けて、「あん製造業・ソース製造業・みそ製造業・菓子製造業」追加申請中。 


有田産学官技術交流会設立

2008-07-30 16:36:29 | 経営
      01_2     毎日くだもの200g運動





本日、紀州有田産学官技術交流設立総会が開催され出席致しました。
 参加者:
主催者側:有田商工会議所 専務他2名
   官:有田市        1名
     和歌山県工業技術センター所長
   学:和歌山工業高等専門学校校長他3名
   産:16社(業種:食品・繊維・機械・化学)

工業技術センターの紹介(プロジェクター使用)と工業高等専門学校の地域との連携について説明あり。
 
会員からの要望事項と質問の質疑応答がありました。

国の助成が近年大幅に変わって、地域活性化に重点、従って、一法人、個人に対する助成が無くなり、企業間の連携による案件に助成が行われることになった。
 取組みが大幅に変わることの認識が必要となる。 
工業技術センター所長、工業高等専門学校長から、有意義な話あり、会員企業からも有意義な要望、質問がありました。
 小生はこれからの交流会には農業も参加して頂くことが地域性から考えても大事な事と要望いたしました。