果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

学文路の富有柿で従来にない手法で全く異なった柿糀完成

2009-12-29 23:03:15 | 果物加工食品
柿は他の果物に比べ、驚くほどの用途の広い果物です。
 
簡単に列記しますと:
 
1.従来の柿の食べ方。
2.加工食品:柿塩・柿茶・飲料・ドレッシン・漬け物(糠替わり)・柿味噌甘煮・酒・酢・醤油・味噌・柿コンニャク・・・・・等々。
3.飼料:柿エキス残渣粉末。
4.肥料:アミノ酸が他の果物・野菜・穀物より大きい(ストア91)
 
このように多いのは柿糀も色々手法で異なった糀が出来る事が証明された事です。
糀室に入れる時の状態。

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その12時間後の糀菌が見事に生成されている状況。

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2日後の柿糀。

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