果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

農家レストラン 「木間暮(きまぐれ)」 其の二

2009-11-26 12:46:36 | 農家レストラン
 
所在地:
電   話:0736-34-2871
高野山系国城山に抱かれた学文路地区高度300メーター
農産物:富有柿、合わせ柿、干し柿、の他みかん、野菜では牛蒡が昔からの地域産物として名高く、最近は地区の農家のみなさんが再び香りが良く、味の良い牛蒡の栽培に取り組んでおられます。
 各地区の区長はじめ、農家レストラン「木間暮(きまぐれ)」のオーナー素和治男さんも地域の町おこしにご熱心です。
オーナー素和さんの鯛の石釜塩焼の素晴らしい美味しさ、食塩がナトリウムが少なく、食塩の旨さのミネラルが豊富に何とも言えない美味しさ、皆さんも是非、予約の上、素晴らしい環境の中で食しては如何でしょう!推薦いたします。
生柿と柿餡を使ったスーツも洒落て都会的で柿の紅葉畑の中での美味しさ絶品!
当日は橋本市市長、経済部長、商工観光課長、学文路地区区長会長、プロムナード国城会長、等が参加されました。
 
地域起こしの一環として私の果物食品加工&果物料理を取り上げて頂いた事に深く感謝いたしています。
 
10年来果物食品加工&果物料理の開発に取り組んできました思いを通して各果物麹
に拘った加工食y品の数々を展示、試食頂きました。
 
12月6日に70程の地域の方々、市幹部職員も参加頂き、地域の奥さん方と共に料理に取り組みます事非常に楽しみにしています。
当日はマスコミ各社の取材も頂きます。
 
この行事に協力頂きます 株式会社キタタニ様に感謝申し上げます。
見事な特産品の牛蒡をお見せいたしましょう!

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