果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

新種の柑橘

2008-02-14 14:18:59 | 新品種

食育に叶った果物料理に取組む

何時もお世話になり、熱心な有田みかんの栽培家 御前(みさき)さんがご来店、

非常に珍しい柑橘「麗紅レイコウ」と言う珍しい名前の柑橘を「初物」ですと、貴重なものを頂きました。Img_0242       

新品種「麗紅レイコウ

早く報告しければならないのに、先ず、神様にと、先ほど試食させて頂きました。

驚きましたね。今まで色々な柑橘を食べてきましたがこんな美味しいのは初めてです。

香り・甘み・適度な酸味」最高!濃い味ですね。

 完成された味ですから「料理向きではありません」、スイーツとかカクテル等なら良いですが、勿体ない気がします。

高級果物として召し上がって頂くのが、顧客、生産者が共に喜び合える。

最高の果物を試食させて頂きました。販売方法を大切に!

御前さんありがとう! ごゆっくりご来店下さい!