果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

果物を使った今夜の食事

2009-12-23 23:15:08 | 果物加工食品
今夜の食事に果物を使った食品加工を活かした数々です。
橙酢を使った鯖の生酸し。

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渋柿の柿エキスと橙酢を基にドレッシングにした野菜サラダ。

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富有柿を入れました(水量の1/4を柿ペースト)コンニャク刺身。

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柿麹と赤味噌の鯖の甘煮。(色は黒いが健康的で最高に美味しい)

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柿エキス(アミノ酸が野菜、穀物、果物の中でストアが最高91)出汁に厚揚げと菜っ葉に煮物。

 

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柿麹漬け、白菜漬け。

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柿エキスを出し汁にヒジキの煮付。

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抹茶茶碗にご飯を盛る。

008

 

 

 

 







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