果物を使った今夜の食事 2009-12-23 23:15:08 | 果物加工食品 今夜の食事に果物を使った食品加工を活かした数々です。 橙酢を使った鯖の生酸し。 渋柿の柿エキスと橙酢を基にドレッシングにした野菜サラダ。 富有柿を入れました(水量の1/4を柿ペースト)コンニャク刺身。 柿麹と赤味噌の鯖の甘煮。(色は黒いが健康的で最高に美味しい) 柿エキス(アミノ酸が野菜、穀物、果物の中でストアが最高91)出汁に厚揚げと菜っ葉に煮物。 柿麹漬け、白菜漬け。 柿エキスを出し汁にヒジキの煮付。 抹茶茶碗にご飯を盛る。 « 人類幸せの為に果物麹の仕込み! | トップ | 大根麹が出来ました。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます