果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

今夜の夕食

2009-10-12 23:29:56 | 手づくり品
今夜は貴重な松茸が入りましたので、オーソドックで風味の言い親子丼に挑戦しました。
鶏肉は柿エキスをベースに漬け液を作りそれに半日漬ける。

1012_002

松茸を炭火で少し焼き、酢橘と柿塩を振りかけて美味しく頂きました。

1012_004


紀州有田プロ・アマ グルメコンテスト

2009-10-09 13:51:30 | 料理コンクール
有田市の街おこしの一環としてグルメコンテストが開催されます。
参加資格がプロ・アマ一切問いません。有田市以外の地域からの参加も大いに良し。
開催日:平成21年11月8日(日曜日)
場 所:有田市総合グランド(有田川河川敷)
申込先並びにお問合わせ先:
    紀州有田商工会議所    久喜(キュウキ)まで
     電話  0737-83-4777
     FAX  0737-83-4782

P65_1