週末で明日帰省するので今日はパスタです。しかし、小さな人参が2本余っていたので“人参しりしり”を作って見ました。これは沖縄の家庭料理です。人参を細かくすり下ろすこと“すりすり”を沖縄では“しりしり”と言うようで、専用のすり下ろし器があります。その人参を炒め塩等で味付けし玉子でとじた料理です。少ししょっぱかったのと人参が堅くて、すこし失敗でしたけど面白い料理です。パスタはツナクリーム、キャベツとトマトのサラダ付きでした。今日の天気は昼間ザザッと雨が降りましたが、行き帰りの通勤時は雨が止んでいたのでラッキーでした。
最新コメント
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- smile for life
- ftkentの自転車日記
- ワンニャンと共に