広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

楽車 2014.9 @中区胡町

2014-09-29 | 焼き鳥
1年半ぶりに胡町の「楽車(だんじり)」に。
広島の老舗の焼き鳥屋さんの一つ。

付き出しはきんぴら

定番を注文、「2本からでしたよね?」って聞いたら
「1本からでいいですよ」と。システム変わったみたい。
ちょっと行きやすくなったかな。


最初に来たのはとり身 120円


豚バラ 120円 これぐらいの薄さと焼き具合なら好み


牛タン 270円


牛ロース 270円 これ美味しかったな


とり皮をタレで 120円


手羽先 220円


せせり 150円 ここのは太い部分を使ってる


もいちどとり身


しいたけ 200円


チーズ入りコンコン焼き 200円
揚げの中にたっぷりのとろけるチーズ。
これは私しか食べないので「2本から注文」がネックだった
1本からなら食べられる。うれしい。


この店といえば「豚しそ巻き」200円
これも私だけの好きなもので今まで食べられなかった


同じ「2本縛り」で相方が食べられなかった とり肝 120円


相方のみ注文した えび 320円


壁に貼ってあるメニューから塩鯖
しっかり焼いてありました


〆は大好きな焼むすび
表面パリパリでしっかり焼いてあり、
このお店の焼むすびがやっぱり一番好きだ~

2人で食べて飲んで8000円ちょっとでした。

1年半ぶりに来て感じたけど、
最近行ってきたお店の中ではこの店は塩味が強めかな。