私たちにとってもつ鍋といえば、八丁堀の「もつ鍋博多」さん、
八丁堀のパークレーンがある筋を北上し、
城南通りに出る手前の左側ビル2階にあります。
いつもは冬にお世話になるんだけど、今年は涼しかったこともあり、
夏にもつ鍋してみましたが、冷房効いてて意外と快適でした。
そして先日店の前を通りかかると
23周年を記念して、生ビール一杯目23円で提供、二杯目も230円、
もつ鍋も980円と、税抜きとはいえ衝撃価格に釣られて再び。
エレベーターを降りたらすぐお店、靴は脱いで入ります。
テーブルは堀込み式ではないです。
せっかくなので最初はビール
付き出しはいつもの「酢もつ」でしたが撮り忘れ。
いつものとおり3人前でスタート。
我々、そんなにモツを食べないので
あとは野菜などを追加しながら食べます。
もつは和牛のA5A4クラス、脂がしっかりついています。
最後はやっぱり雑炊で〆
前回相方が足りなかったと言うので2人前でお願いしました・
酎ハイ追加したりして二人で7000円いかず。
ごちそうさまでした~
八丁堀のパークレーンがある筋を北上し、
城南通りに出る手前の左側ビル2階にあります。
いつもは冬にお世話になるんだけど、今年は涼しかったこともあり、
夏にもつ鍋してみましたが、冷房効いてて意外と快適でした。
そして先日店の前を通りかかると
23周年を記念して、生ビール一杯目23円で提供、二杯目も230円、
もつ鍋も980円と、税抜きとはいえ衝撃価格に釣られて再び。
エレベーターを降りたらすぐお店、靴は脱いで入ります。
テーブルは堀込み式ではないです。
せっかくなので最初はビール
付き出しはいつもの「酢もつ」でしたが撮り忘れ。
いつものとおり3人前でスタート。
我々、そんなにモツを食べないので
あとは野菜などを追加しながら食べます。
もつは和牛のA5A4クラス、脂がしっかりついています。
最後はやっぱり雑炊で〆
前回相方が足りなかったと言うので2人前でお願いしました・
酎ハイ追加したりして二人で7000円いかず。
ごちそうさまでした~