今日は近くの立ち食い寿司チェーン店でご飯を食べて、
帰り道、ちょっと甘い物が足りないなぁ…と思っていたら目に入りました
「CREPE DE GIRAFE(ジラフクレープ)」
中央通りに面した小さなお店で食べるスペースもあります。
愛媛が本拠地のクレープ屋さんです。
いつも若者がいるので恥ずかしくて買えないんだけど、
今日は人も少ないし…でもテイクアウトして帰ろう。
メニューはいろいろ、デザート系から照り焼きなどの食事系まで。
この店のクレープはもっちり食べ応えがあるので、
食事系も合うと思います。
でも食べるならやっぱりデザートだね。
こちらチョコバナナクリーム 460円
皮が固めなんですよね。その場で食べるとパリパリ感も楽しめるんだろうな。
個人的にはこの店特有のもっちり皮よりも、
普通の軽いクレープ生地の方がクリームに合うと思う。
メイプルバターシナモン390円も持ち帰りました。
これは翌朝食べたのでしっとりべたべたになってました。
バター系はもっちり皮の方が合ってると思う。
どちらにせよクレープは出来たてを食べるのが一番ですな。
帰り道、ちょっと甘い物が足りないなぁ…と思っていたら目に入りました
「CREPE DE GIRAFE(ジラフクレープ)」
中央通りに面した小さなお店で食べるスペースもあります。
愛媛が本拠地のクレープ屋さんです。
いつも若者がいるので恥ずかしくて買えないんだけど、
今日は人も少ないし…でもテイクアウトして帰ろう。
メニューはいろいろ、デザート系から照り焼きなどの食事系まで。
この店のクレープはもっちり食べ応えがあるので、
食事系も合うと思います。
でも食べるならやっぱりデザートだね。
こちらチョコバナナクリーム 460円
皮が固めなんですよね。その場で食べるとパリパリ感も楽しめるんだろうな。
個人的にはこの店特有のもっちり皮よりも、
普通の軽いクレープ生地の方がクリームに合うと思う。
メイプルバターシナモン390円も持ち帰りました。
これは翌朝食べたのでしっとりべたべたになってました。
バター系はもっちり皮の方が合ってると思う。
どちらにせよクレープは出来たてを食べるのが一番ですな。