本日は職場の宴会で、上八丁掘「Legare Di Aquapazza (レガーレ ディ アクアパッツァ)」へ。
以前も宴会で使いましたけど、ここ、間違いないお店ですからねぇ。
宴会コースは飲み放題付き8000円。
飲み物のメニューは、乾杯用にスパークリングワイン、
余った分も2杯目で飲ませてもらえました。
ビールは瓶だけどキリンの一番搾りですよ?
もちろんワインも赤白あり、ウィスキーと日本酒、焼酎、カシスも。
バランスとれた良い内容だと思います。
季節の前菜盛り合わせ
新じゃが芋の冷製スープ
カポナータと24ヶ月熟成パルマ産生ハム
牛肉のアランチーニ
お魚のエスカベーチェ
岡山 吉田牧場モッツァレラチーズのカプレーゼ
(チーズも美味しいけど、トマトもとても甘くて美味しかった。)
瀬戸内真蛸のテッリーナ(このタコ美味しかった~)
季節野菜のフリッタータ
三次市産霧里ポークの自家製のパテ とありました。
ここの前菜、だいたい定番モノなんだけど、どれも美味しいんですよね。
瀬戸内天然真鯛のアクアパッツア
ムール貝はちょっと身が小さかったな。でもメインは鯛だから。
自家製フォカッチャとオリーブオイルも出ました。
ジビエヨコタ 県内産イノシシ肉のメディチ家風ボロネーゼ
イノシシを感じない、クセがなく美味しかった。
広島県産 峠下牛の菜園風タリアータ
パプリカやセロリなど野菜をさいの目切りにしたものが乗っていて、
火入りほとんどなくて生かな?ってくらいシャキシャキ、
そこがかえって美味しかった。肉も柔らかかったし。
デザートは瀬戸田 無農薬レモンのタルト
イタリア産オーガニック蜂蜜のジェラートと共に
タルトはかなりレモンが利いて酸っぱいぐらいだったけど、
私はかなり気に入りました。
コーヒーか紅茶。お店の焼き菓子も付きます
人数多くてもドリンクもちゃんと回ってくるし、
料理も待たされず、今回も大満足の会食でした。
以前も宴会で使いましたけど、ここ、間違いないお店ですからねぇ。
宴会コースは飲み放題付き8000円。
飲み物のメニューは、乾杯用にスパークリングワイン、
余った分も2杯目で飲ませてもらえました。
ビールは瓶だけどキリンの一番搾りですよ?
もちろんワインも赤白あり、ウィスキーと日本酒、焼酎、カシスも。
バランスとれた良い内容だと思います。
季節の前菜盛り合わせ
新じゃが芋の冷製スープ
カポナータと24ヶ月熟成パルマ産生ハム
牛肉のアランチーニ
お魚のエスカベーチェ
岡山 吉田牧場モッツァレラチーズのカプレーゼ
(チーズも美味しいけど、トマトもとても甘くて美味しかった。)
瀬戸内真蛸のテッリーナ(このタコ美味しかった~)
季節野菜のフリッタータ
三次市産霧里ポークの自家製のパテ とありました。
ここの前菜、だいたい定番モノなんだけど、どれも美味しいんですよね。
瀬戸内天然真鯛のアクアパッツア
ムール貝はちょっと身が小さかったな。でもメインは鯛だから。
自家製フォカッチャとオリーブオイルも出ました。
ジビエヨコタ 県内産イノシシ肉のメディチ家風ボロネーゼ
イノシシを感じない、クセがなく美味しかった。
広島県産 峠下牛の菜園風タリアータ
パプリカやセロリなど野菜をさいの目切りにしたものが乗っていて、
火入りほとんどなくて生かな?ってくらいシャキシャキ、
そこがかえって美味しかった。肉も柔らかかったし。
デザートは瀬戸田 無農薬レモンのタルト
イタリア産オーガニック蜂蜜のジェラートと共に
タルトはかなりレモンが利いて酸っぱいぐらいだったけど、
私はかなり気に入りました。
コーヒーか紅茶。お店の焼き菓子も付きます
人数多くてもドリンクもちゃんと回ってくるし、
料理も待たされず、今回も大満足の会食でした。