前回のもつ鍋失敗だったかな、と、鍋を仕切り直しで
久々に豚カツとしゃぶしゃぶのお店「銀華桜」へ。
クリスマス仕様になってます。
なんか暖簾と看板、変わりましたね。高級感でてます?
お店の名前は、広島のブランド豚「幻霜ポーク」の
最上級のお肉のことを差すそうです。
店内の照明はかなり明るめできれい。
通されたのは袋町公園に面したテーブル席。
暖簾で仕切りがあるので隣はあまり気になりません。
1回目は飛び込みで満席だったので、予約して行きました。
今日も宴会など開かれて満席。相変わらず人気のようです。
さて、メニューを開くと…
コースは豚しゃぶコース全5品3000円からあるけれど、
お勧めコースは3500円から。(価格は全て税抜)
しゃぶしゃぶだけ食べたいので、単品で。
あれ?前食べたセットみたいな表示がないぞ…?
そして単品の豚しゃぶ2000円から?
前回1800円ぐらいじゃなかったっけ?
とりあえず牛ロースも食べられる「銀しゃぶ」2500円を。
次が特上牛ロースが食べられる「花しゃぶ」4000円、
一番高いのは、牛ロース、特上牛ソース、豚ロースが食べられる
「櫻しゃぶ」6000円。これはお肉が増えるから単純にこんなもん?
牛ロース1500円と豚ロース1000円、豚バラ1000円をあらかじめ注文。
豚には「ささがきの白ネギ」が付いてきます。
とりあえずビールで乾杯。
プレミアムモルツ630円
お酒は日本酒も焼酎も一通り揃っています。
先付 400円とります
鴨ハム、葱ぬた、鮪の漬け
これぐらい出されたら納得するよね
まず来たのは牛ロース「宮崎牛クラシタ」
牛ロースはゴマだれでと言われました
ゴマだれって黒ごまなんですね。
タレをつけたお肉は見た目が悪いぞ~
今はゴマだれは別注文になってない模様
そして豚ロース「銀花プレミアポーク」
豚は出汁で食べるよう言われています
これが結構美味しいんです
これにハマって何度も来てるんだよね
まずはお姉さんがもやしとつみれを入れていきました。
こちらから食べるようにとのこと。
つみれ付いてるなんて書いてなかったんだけどな。どうやらセット?
追加のお肉来ました。「宮崎牛クラシタ」の牛ロース
そして「銀華プレミアポーク」の豚ロースと豚バラ
豚バラはちょっと脂がくどかったな。
豚と一緒に食べたいこちらの白髪葱
とろっとろになるまで煮ると出汁の味が浸みて美味しい。
ネギ嫌いな私がどんどん食べちゃう
でもね、追加のお肉2皿あるからってさすがに2皿はいらないの…
白菜、豆腐、三つ葉もついています。
最後はそばで締めました。350円
二人で13000円近くいっちゃいました。
前回は内容は違うけど10000円いかなかったし、
全体的にお肉の値段が少し上がってましたね。
う~ん、リーズナブルと思うほどの店ではなくなっちゃったな。
お昼に続いて夜も失敗してしまうとは…
久々に豚カツとしゃぶしゃぶのお店「銀華桜」へ。
クリスマス仕様になってます。
なんか暖簾と看板、変わりましたね。高級感でてます?
お店の名前は、広島のブランド豚「幻霜ポーク」の
最上級のお肉のことを差すそうです。
店内の照明はかなり明るめできれい。
通されたのは袋町公園に面したテーブル席。
暖簾で仕切りがあるので隣はあまり気になりません。
1回目は飛び込みで満席だったので、予約して行きました。
今日も宴会など開かれて満席。相変わらず人気のようです。
さて、メニューを開くと…
コースは豚しゃぶコース全5品3000円からあるけれど、
お勧めコースは3500円から。(価格は全て税抜)
しゃぶしゃぶだけ食べたいので、単品で。
あれ?前食べたセットみたいな表示がないぞ…?
そして単品の豚しゃぶ2000円から?
前回1800円ぐらいじゃなかったっけ?
とりあえず牛ロースも食べられる「銀しゃぶ」2500円を。
次が特上牛ロースが食べられる「花しゃぶ」4000円、
一番高いのは、牛ロース、特上牛ソース、豚ロースが食べられる
「櫻しゃぶ」6000円。これはお肉が増えるから単純にこんなもん?
牛ロース1500円と豚ロース1000円、豚バラ1000円をあらかじめ注文。
豚には「ささがきの白ネギ」が付いてきます。
とりあえずビールで乾杯。
プレミアムモルツ630円
お酒は日本酒も焼酎も一通り揃っています。
先付 400円とります
鴨ハム、葱ぬた、鮪の漬け
これぐらい出されたら納得するよね
まず来たのは牛ロース「宮崎牛クラシタ」
牛ロースはゴマだれでと言われました
ゴマだれって黒ごまなんですね。
タレをつけたお肉は見た目が悪いぞ~
今はゴマだれは別注文になってない模様
そして豚ロース「銀花プレミアポーク」
豚は出汁で食べるよう言われています
これが結構美味しいんです
これにハマって何度も来てるんだよね
まずはお姉さんがもやしとつみれを入れていきました。
こちらから食べるようにとのこと。
つみれ付いてるなんて書いてなかったんだけどな。どうやらセット?
追加のお肉来ました。「宮崎牛クラシタ」の牛ロース
そして「銀華プレミアポーク」の豚ロースと豚バラ
豚バラはちょっと脂がくどかったな。
豚と一緒に食べたいこちらの白髪葱
とろっとろになるまで煮ると出汁の味が浸みて美味しい。
ネギ嫌いな私がどんどん食べちゃう
でもね、追加のお肉2皿あるからってさすがに2皿はいらないの…
白菜、豆腐、三つ葉もついています。
最後はそばで締めました。350円
二人で13000円近くいっちゃいました。
前回は内容は違うけど10000円いかなかったし、
全体的にお肉の値段が少し上がってましたね。
う~ん、リーズナブルと思うほどの店ではなくなっちゃったな。
お昼に続いて夜も失敗してしまうとは…