一昨日ランチに失敗(夕食も失敗だったけど)、
やっぱりフレンチ・イタリアン系はパスタを食べなきゃ落ち着かない!
というわけで、間違いないものが食べられる店に行きました。
新天地の「クチーナ・ビアンコ」です。
夜に伺うのは久しぶりかな。
ランチだと前菜の盛り合わせと自家製フォカッチャ、本日のパスタと
デザートと食後の飲み物付きの「BIANCOランチ(1500円+税)」が充実してます
とりあえずは泡とワインで乾杯。ワインは500円から。
「パスタ食べに来たんだろ?」と言われるけど、おつまみ頼んだ
パルマ産生ハムとモッツァレラチーズ(1000円)、大好きなんだもん!
生ハムはもちろん美味しいけど、
チーズは口にしたらほのかにミルクの香りで美味しい!
ふあ~ 幸せ~
壁には「クリスマスディナー」の案内貼ってました。そういう時期だな~
6500円でスパークリングワイン付き。
七面鳥のムースとかもみじ豚のラグーとか赤ワイン煮込みとか、
仔牛ヒレ肉のローストとか、このお店の本領発揮ですね
そんな豪華なメニューを見つつ、でも我らが食べるのはパスタ!
広島産カキとルッコラのペペロンチーノ 1400円
牡蠣がゴロゴロ、出汁がたっぷり、美味し~い!
白ワインいただきました。料理に合うというより、私の好みで。
桃の香りと言われるけどリンゴっぽい香りで美味しい。
(あとから系列店の Grands Vins 18区まで買いに行きましたもん)
ズワイガニとブロッコリーのトマトクリームソース 1400円
トマトクリームはカニとブロッコリーの風味を殺さない控えめな味
ブロッコリーってこういう組み合わせでいい出汁でるねぇ
そして見てしまったからには頼んでしまう私の大好物、
自家製じゃがいものニョッキのゴルゴンゾーラソース 1400円
系列の農場「吉山ビアンコ」でとれたジャガイモ使っています。
ゴルゴンゾーラは少なめなので食べやすいです。
本日のパスタ、他にも気になるものあったんですよ、
ポルチーニ茸のスパゲッティとか、ブリと大根・春菊のトマトソースとか、
鴨と葱のラグーソースのパルメサンチーズと黒胡椒風味、
広島牛のボロネーゼ、ノルウェーサーモンとカブのクリームソース、
あれ?全部だ。全部美味しそうだった~
いや~ 美味しかった~ 満足。
相方とワインを3杯ずつ飲んで10000円いかず。
やっぱりフレンチ・イタリアン系はパスタを食べなきゃ落ち着かない!
というわけで、間違いないものが食べられる店に行きました。
新天地の「クチーナ・ビアンコ」です。
夜に伺うのは久しぶりかな。
ランチだと前菜の盛り合わせと自家製フォカッチャ、本日のパスタと
デザートと食後の飲み物付きの「BIANCOランチ(1500円+税)」が充実してます
とりあえずは泡とワインで乾杯。ワインは500円から。
「パスタ食べに来たんだろ?」と言われるけど、おつまみ頼んだ
パルマ産生ハムとモッツァレラチーズ(1000円)、大好きなんだもん!
生ハムはもちろん美味しいけど、
チーズは口にしたらほのかにミルクの香りで美味しい!
ふあ~ 幸せ~
壁には「クリスマスディナー」の案内貼ってました。そういう時期だな~
6500円でスパークリングワイン付き。
七面鳥のムースとかもみじ豚のラグーとか赤ワイン煮込みとか、
仔牛ヒレ肉のローストとか、このお店の本領発揮ですね
そんな豪華なメニューを見つつ、でも我らが食べるのはパスタ!
広島産カキとルッコラのペペロンチーノ 1400円
牡蠣がゴロゴロ、出汁がたっぷり、美味し~い!
白ワインいただきました。料理に合うというより、私の好みで。
桃の香りと言われるけどリンゴっぽい香りで美味しい。
(あとから系列店の Grands Vins 18区まで買いに行きましたもん)
ズワイガニとブロッコリーのトマトクリームソース 1400円
トマトクリームはカニとブロッコリーの風味を殺さない控えめな味
ブロッコリーってこういう組み合わせでいい出汁でるねぇ
そして見てしまったからには頼んでしまう私の大好物、
自家製じゃがいものニョッキのゴルゴンゾーラソース 1400円
系列の農場「吉山ビアンコ」でとれたジャガイモ使っています。
ゴルゴンゾーラは少なめなので食べやすいです。
本日のパスタ、他にも気になるものあったんですよ、
ポルチーニ茸のスパゲッティとか、ブリと大根・春菊のトマトソースとか、
鴨と葱のラグーソースのパルメサンチーズと黒胡椒風味、
広島牛のボロネーゼ、ノルウェーサーモンとカブのクリームソース、
あれ?全部だ。全部美味しそうだった~
いや~ 美味しかった~ 満足。
相方とワインを3杯ずつ飲んで10000円いかず。