広島そごうの地下1Fに今年4月にオープンした
GATEAU FESTA HARADA(ガトーフェスタハラダ)。
大人気なようで休日に通りかかるといつも列。
それ以前からちょくちょく物産展できていたし、
最近はあまり列になってなかったから、
飽きっぽい広島人はもう飽きたかしらと思っていたけど、
そんなことはない模様。
一番有名なラスク「グーテ・デ・ロワ」の中では、
ホワイトチョコレートのかかったのが一番好きかな。
チョコレート系は溶けるから冬にならないと販売されないけど。
ラスクは「東京ラスク」の方が好きなんですけどね。
この度連続してこのお店の商品をいただきました。
こちらはボックスセット
箱からして高級そうでワクワクする。
中はこんな感じ
一通りいろいろ楽しめる嬉しいセットです
夏だからチョコレートがけの商品はない模様
左上から、「フィナンシェ メープル」、
アーモンドプードルたっぷりチョコレートケーキの「ディグレス」、
左下はサブレの「グーテ・デ・プリンセス」、
「アムールポエジー」の「ヌガーサブレ」と「ウォルナッツ・クッキー」、
そして代表商品の「グーテ・デ・ロワ」です。
やっぱり美味しいから、お遣いモノとしてはいいですね。
もう一ついただいたのはこちら
「グーテ・デ・ロワ ソムリエ」です。
初めて見ました。
なんとワインに合う甘くないラスクとのこと。
お味は… 開けた瞬間、チーズとバジルと茸のイタリアンな香りで、
ホントにワインに合います。ちょっとオイリーだけど。
チーズはパルミジャーノ・レッジャーノ、
それにポルチーニ茸とトリュフも使ってるんですて。
匂いが美味しい。この料理、食べたいな…と思います。
今度なにかのお集まりがあったら持っていこう…
GATEAU FESTA HARADA(ガトーフェスタハラダ)。
大人気なようで休日に通りかかるといつも列。
それ以前からちょくちょく物産展できていたし、
最近はあまり列になってなかったから、
飽きっぽい広島人はもう飽きたかしらと思っていたけど、
そんなことはない模様。
一番有名なラスク「グーテ・デ・ロワ」の中では、
ホワイトチョコレートのかかったのが一番好きかな。
チョコレート系は溶けるから冬にならないと販売されないけど。
ラスクは「東京ラスク」の方が好きなんですけどね。
この度連続してこのお店の商品をいただきました。
こちらはボックスセット
箱からして高級そうでワクワクする。
中はこんな感じ
一通りいろいろ楽しめる嬉しいセットです
夏だからチョコレートがけの商品はない模様
左上から、「フィナンシェ メープル」、
アーモンドプードルたっぷりチョコレートケーキの「ディグレス」、
左下はサブレの「グーテ・デ・プリンセス」、
「アムールポエジー」の「ヌガーサブレ」と「ウォルナッツ・クッキー」、
そして代表商品の「グーテ・デ・ロワ」です。
やっぱり美味しいから、お遣いモノとしてはいいですね。
もう一ついただいたのはこちら
「グーテ・デ・ロワ ソムリエ」です。
初めて見ました。
なんとワインに合う甘くないラスクとのこと。
お味は… 開けた瞬間、チーズとバジルと茸のイタリアンな香りで、
ホントにワインに合います。ちょっとオイリーだけど。
チーズはパルミジャーノ・レッジャーノ、
それにポルチーニ茸とトリュフも使ってるんですて。
匂いが美味しい。この料理、食べたいな…と思います。
今度なにかのお集まりがあったら持っていこう…