相方との焼肉屋めぐり、「ごろう」で満足してもらえたと思ったのですが…
「前々から一つ気になっている店がある」と…
「松阪牛が食べられるんだって」 …知ってる 「牛乃蔵」ですね。
お気に入りのシュークリームを売っている「patisserie alpha」さんの目の前。
「松阪牛」の幟、以前から気づいてはいましたとも。
でも私たちには無縁、そんな贅沢はありえないと思っていたんだけど。…根負け。
お店はビルの1階、入り口は一旦通路の奥まで入ります。
その通路は敷石がされ、ちょっとした小料理屋の入り口みたい。
靴を脱いであがるけれど、机は堀込み式。
全体的に暗めの照明と内装、机に明るい照明があたるぐらい。
入り口がそれぞれある個室風になっているけれど、
通されたところは中は一つの空間で3テーブルをすだれで仕切ってるだけ。
でもお店全体は広くないから、他の部屋は個室なのかもしれないな。
ビールはエクストラコールドがあったのでそちらに。
タレは3種、ポン酢、コチジャンみたいなのといわゆる焼肉のタレ。
焼肉のタレは私好みの味。
ガスだけど鉄?のカップみたいなのがかぶせてあって、
しっかり熱が伝わります。
こちらがメニュー
お肉の種類も料理の種類も限られている。
松阪牛と米沢牛、国産牛と和牛に分かれてる。
右半分はドリンクメニュー。
と、デザート、といってもバニラアイス一択。
予算は完全にオーバーですが、せっかくなので…
松阪牛のタン、一皿2000円(国産牛は1000円なので2倍だ!)
美しい… タンなのに白いところが多い…
何食べたらこんなタンになるんだろう
でも脂っこいというわけでもなかったです
柔らかくて美味しかった。
松阪牛でありながら、なぜか安かった「塩カルビ」1000円
いや、よく考えればカルビが1000円ってすでに高いんだけど
うん、これは値段なりだということがわかりました。
脂が多いし、ちょっとお肉が固くて筋がある。
あれ?松坂牛だよね?
米沢牛の特上ロース 2600円
これはとろける柔らかさ
松阪牛の特上カルビも同じ値段だったんだけど、
きっと脂がすごいだろうなぁと思ってこちらにしたけど十分濃かった。
米沢牛の上カルビ 1800円
これもやわらかいカルビだったな
飲み物追加。レモン酎ハイ。
ジョッキで来ると思ってなかった。高級店なんだか、普通なんだか。
お値段500円。なお、ビールは生520円、エクストラコールド570円
国産牛のヒレ1600円
やっぱりね~、ヒレが一番好きだ~
テーブルに用意された塩と胡椒でステーキ風にいただき。
国産牛だけど、十分柔らかくて良い肉だった。
相方はまだまだ濃いのを食べます
手前が国産牛ハラミ1000円、奥が和牛カルビ1000円
ええとね、ハラミは固くてイマイチだったんだけど、
和牛カルビ、ほどよい脂で美味しかったデス。
やはり我々にはこれぐらいの方がちょうどいい模様。背伸びは不要だな。
といいつつ、私はさっさと2回目のヒレに。
好みの焼き具合にできるのがいいな。
相方はミディアムレアでは食べないんで(よーくよく焼く派)。
そしていよいよお会計。16000円超え!!!!
叙々苑で食べた時よりは安いが、久々にやった~(ぐったり)って感じ。
お肉が柔らかくて美味しかったけれど、
まあ、やっぱり私たちには高級肉はもったいないですわ。
「前々から一つ気になっている店がある」と…
「松阪牛が食べられるんだって」 …知ってる 「牛乃蔵」ですね。
お気に入りのシュークリームを売っている「patisserie alpha」さんの目の前。
「松阪牛」の幟、以前から気づいてはいましたとも。
でも私たちには無縁、そんな贅沢はありえないと思っていたんだけど。…根負け。
お店はビルの1階、入り口は一旦通路の奥まで入ります。
その通路は敷石がされ、ちょっとした小料理屋の入り口みたい。
靴を脱いであがるけれど、机は堀込み式。
全体的に暗めの照明と内装、机に明るい照明があたるぐらい。
入り口がそれぞれある個室風になっているけれど、
通されたところは中は一つの空間で3テーブルをすだれで仕切ってるだけ。
でもお店全体は広くないから、他の部屋は個室なのかもしれないな。
ビールはエクストラコールドがあったのでそちらに。
タレは3種、ポン酢、コチジャンみたいなのといわゆる焼肉のタレ。
焼肉のタレは私好みの味。
ガスだけど鉄?のカップみたいなのがかぶせてあって、
しっかり熱が伝わります。
こちらがメニュー
お肉の種類も料理の種類も限られている。
松阪牛と米沢牛、国産牛と和牛に分かれてる。
右半分はドリンクメニュー。
と、デザート、といってもバニラアイス一択。
予算は完全にオーバーですが、せっかくなので…
松阪牛のタン、一皿2000円(国産牛は1000円なので2倍だ!)
美しい… タンなのに白いところが多い…
何食べたらこんなタンになるんだろう
でも脂っこいというわけでもなかったです
柔らかくて美味しかった。
松阪牛でありながら、なぜか安かった「塩カルビ」1000円
いや、よく考えればカルビが1000円ってすでに高いんだけど
うん、これは値段なりだということがわかりました。
脂が多いし、ちょっとお肉が固くて筋がある。
あれ?松坂牛だよね?
米沢牛の特上ロース 2600円
これはとろける柔らかさ
松阪牛の特上カルビも同じ値段だったんだけど、
きっと脂がすごいだろうなぁと思ってこちらにしたけど十分濃かった。
米沢牛の上カルビ 1800円
これもやわらかいカルビだったな
飲み物追加。レモン酎ハイ。
ジョッキで来ると思ってなかった。高級店なんだか、普通なんだか。
お値段500円。なお、ビールは生520円、エクストラコールド570円
国産牛のヒレ1600円
やっぱりね~、ヒレが一番好きだ~
テーブルに用意された塩と胡椒でステーキ風にいただき。
国産牛だけど、十分柔らかくて良い肉だった。
相方はまだまだ濃いのを食べます
手前が国産牛ハラミ1000円、奥が和牛カルビ1000円
ええとね、ハラミは固くてイマイチだったんだけど、
和牛カルビ、ほどよい脂で美味しかったデス。
やはり我々にはこれぐらいの方がちょうどいい模様。背伸びは不要だな。
といいつつ、私はさっさと2回目のヒレに。
好みの焼き具合にできるのがいいな。
相方はミディアムレアでは食べないんで(よーくよく焼く派)。
そしていよいよお会計。16000円超え!!!!
叙々苑で食べた時よりは安いが、久々にやった~(ぐったり)って感じ。
お肉が柔らかくて美味しかったけれど、
まあ、やっぱり私たちには高級肉はもったいないですわ。