久しぶりに本通の「炭焼一代め」へ。
生ビールはキリン一番搾りで好きな種類なんだけど、
相方はクエン酸サワーが気に入っているので、私はライムで乾杯。
こちらの付き出しはキャベツと枝豆で400円
定番ばかり、若鶏かしわ150円
かしわは塩とタレがあるけど、私は粗挽き胡椒の効いた塩の方が好きかな。
皮150円
皮は柔らかめの仕上がり。
せせり160円
手羽先150円
ここの手羽先は脂っぽくなく、外はカリっと、中はジューシー。
豚バラは280円
一工夫して白髪ねぎとカラシで。
もうちょっと脂が落ちてる方が好み。
手ごね生つくね190円
山椒が効いてふわっとしてる
じゃがいもチーズ210円
今回はあまりカリッとしてなかった。
前回のあの焦げた感じがよかったのにな。
他、ピーマン、ナス、しいたけなど。
シメはおむすび210円
私は梅、相方はシャケで。ふわっと結んであり、熱々。
鶏スープ付きで、スープは濃厚で胡椒が効いていて美味しい。
客層はお一人さん、同伴ぽいカップル、職場の飲み会など様々。
サワー二杯ずつ飲んだので二人で6400円。
生ビールはキリン一番搾りで好きな種類なんだけど、
相方はクエン酸サワーが気に入っているので、私はライムで乾杯。
こちらの付き出しはキャベツと枝豆で400円
定番ばかり、若鶏かしわ150円
かしわは塩とタレがあるけど、私は粗挽き胡椒の効いた塩の方が好きかな。
皮150円
皮は柔らかめの仕上がり。
せせり160円
手羽先150円
ここの手羽先は脂っぽくなく、外はカリっと、中はジューシー。
豚バラは280円
一工夫して白髪ねぎとカラシで。
もうちょっと脂が落ちてる方が好み。
手ごね生つくね190円
山椒が効いてふわっとしてる
じゃがいもチーズ210円
今回はあまりカリッとしてなかった。
前回のあの焦げた感じがよかったのにな。
他、ピーマン、ナス、しいたけなど。
シメはおむすび210円
私は梅、相方はシャケで。ふわっと結んであり、熱々。
鶏スープ付きで、スープは濃厚で胡椒が効いていて美味しい。
客層はお一人さん、同伴ぽいカップル、職場の飲み会など様々。
サワー二杯ずつ飲んだので二人で6400円。