ANAクラウンプラザホテル広島22F「Le PLATINE」にて送別会。
7500円のシェフディナー「春の彩り満載コース」を利用した模様。
「食前の愉しみ」は桜エビのキッシュ。
まだ温かくて桜エビの香りがたっぷり。
「フランス産フォアグラのソテー フレーズパイとブルーベリーソース」
フォワグラは苦手なんだけど、フルーツのほんのり甘いソースでさっぱりと食べられた。
イチゴとマルカルポーネチーズが挟まれたパイ添え。
厳選野菜のスープはグリーンピースでした
「瀬戸内鯛とオマール海老のムース 蛤とサフランソース バジルの香り」
鯛がパリッとしてとても良かったな。蛤の味はわからんかったわぁ。
口直しに「シャンパンのグラニテ」
しっかりお酒効いてました。お酒の弱い人は真っ赤になってた。
最後は「特選国産牛フィレ肉の炭火ロースト 網笠茸のクレメとマデラソース」
いいお肉でした。焼き具合もよくやわらかかった。
「網笠茸のクレメ」って上に載ってたムースみたいななにかかしらん…
デザートとコーヒーで〆
ジェラートは桜味。コーヒームースのケーキ。
これもとても美味しかったですね。
途中で提供されたパンは何種類かあって、温めてだしてくれる。
むっちりして美味しかった。米粉使ってるのかな。おかわりもOK。
バターの代わりにオリーブオイルが添えられてイマ風。
飲み物はスーパードライの瓶、ワインの赤白、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク。
宴会コースのお料理って残念なものが多いけど、
ここの料理、熱々だし、どれも美味しかった。
値段相応のものがでてると思うし、満足です。
むしろかなりお得なプランなのではないかな。
7500円のシェフディナー「春の彩り満載コース」を利用した模様。
「食前の愉しみ」は桜エビのキッシュ。
まだ温かくて桜エビの香りがたっぷり。
「フランス産フォアグラのソテー フレーズパイとブルーベリーソース」
フォワグラは苦手なんだけど、フルーツのほんのり甘いソースでさっぱりと食べられた。
イチゴとマルカルポーネチーズが挟まれたパイ添え。
厳選野菜のスープはグリーンピースでした
「瀬戸内鯛とオマール海老のムース 蛤とサフランソース バジルの香り」
鯛がパリッとしてとても良かったな。蛤の味はわからんかったわぁ。
口直しに「シャンパンのグラニテ」
しっかりお酒効いてました。お酒の弱い人は真っ赤になってた。
最後は「特選国産牛フィレ肉の炭火ロースト 網笠茸のクレメとマデラソース」
いいお肉でした。焼き具合もよくやわらかかった。
「網笠茸のクレメ」って上に載ってたムースみたいななにかかしらん…
デザートとコーヒーで〆
ジェラートは桜味。コーヒームースのケーキ。
これもとても美味しかったですね。
途中で提供されたパンは何種類かあって、温めてだしてくれる。
むっちりして美味しかった。米粉使ってるのかな。おかわりもOK。
バターの代わりにオリーブオイルが添えられてイマ風。
飲み物はスーパードライの瓶、ワインの赤白、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク。
宴会コースのお料理って残念なものが多いけど、
ここの料理、熱々だし、どれも美味しかった。
値段相応のものがでてると思うし、満足です。
むしろかなりお得なプランなのではないかな。