今日は、とってもおいしいワインゼリーが出来上がりました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
楽天ブログを利用していたときにも紹介したかも
ですが、
少し配合を変えてみました。とろりん~
という感じになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
グレープフルーツのワインゼリーのレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(約15cmサイズのエンゼル型1台分)
材料
・グレープフルーツ 1個
・板ゼラチン 1.5gのものを6枚
・水 適量
・水 100cc
・砂糖 35g
・白ワイン 100cc
下準備
板ゼラチンをひたひたの水に入れ、ふやかしておきます。
つくり方
1)型を水でぬらし、皮と薄皮をとったグレープフルーツを
ぎっしりと並べておきます。
2)鍋に砂糖と水をいれ、火にかけ、砂糖をとかします。
3)鍋からおろし、ふやかしておいた板ゼラチンと白ワインをいれ、
かき混ぜながら、板ゼラチンを溶かします。
4)3が少しとろみがついたら、型に流し入れ、ラップをかけ、
冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
5)半日経つと固まっているので、型から出して切って、
お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
盛り付けは、お好みで、ミントを添えたり、アイスと並べたり、
色々できますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
倍量にすると、バウンド型にぴったりで、
前菜にもOKな感じになると思います~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今回は、ピンクのグレープフルーツを使いましたが、
イエローのグレープフルーツでもOKですょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
型は、こんな感じ(↓)のものを使っていて、
今日は、2人で、6分の1位食べました。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fasai-tool%2fcabinet%2f00473382%2f0155-1.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fasai-tool%2fcabinet%2f00473382%2f0155-1.jpg%3f_ex%3d80x80)
焼きにも冷やしにもOKの業務用定番! 5~21cmの豊富なサイズ展開 アルミエンゼル型 15cm(画像をクリックすると購入画面にジャンプできます)
2つのブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑1日1回、ポチッとお願いしますm(_ _)m
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村 料理ブログ
↑1日1回、ポチッとお願いしますm(_ _)m
今日も読んでくださって、応援してくださって、
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
楽天ブログを利用していたときにも紹介したかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
少し配合を変えてみました。とろりん~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(約15cmサイズのエンゼル型1台分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
・グレープフルーツ 1個
・板ゼラチン 1.5gのものを6枚
・水 適量
・水 100cc
・砂糖 35g
・白ワイン 100cc
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
板ゼラチンをひたひたの水に入れ、ふやかしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1)型を水でぬらし、皮と薄皮をとったグレープフルーツを
ぎっしりと並べておきます。
2)鍋に砂糖と水をいれ、火にかけ、砂糖をとかします。
3)鍋からおろし、ふやかしておいた板ゼラチンと白ワインをいれ、
かき混ぜながら、板ゼラチンを溶かします。
4)3が少しとろみがついたら、型に流し入れ、ラップをかけ、
冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
5)半日経つと固まっているので、型から出して切って、
お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
盛り付けは、お好みで、ミントを添えたり、アイスと並べたり、
色々できますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
倍量にすると、バウンド型にぴったりで、
前菜にもOKな感じになると思います~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今回は、ピンクのグレープフルーツを使いましたが、
イエローのグレープフルーツでもOKですょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
型は、こんな感じ(↓)のものを使っていて、
今日は、2人で、6分の1位食べました。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fasai-tool%2fcabinet%2f00473382%2f0155-1.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fasai-tool%2fcabinet%2f00473382%2f0155-1.jpg%3f_ex%3d80x80)
焼きにも冷やしにもOKの業務用定番! 5~21cmの豊富なサイズ展開 アルミエンゼル型 15cm(画像をクリックすると購入画面にジャンプできます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑1日1回、ポチッとお願いしますm(_ _)m
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村 料理ブログ
↑1日1回、ポチッとお願いしますm(_ _)m
今日も読んでくださって、応援してくださって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)