写真は、減ってきた、1年くらい前の朝ごはんかなぁ・・・。
珍しく、パン系。
一昨年、去年は、
朝から、ご飯お茶碗1杯と味噌汁とおかずを
ガッツリ食べていました。
でも、いつしか、パン系に切り替わり、
最近は、家事をサボっているわけではなく(
)、
暑くなってきたこともあるのか、
朝は、ヨーグルトとカフェオレとお茶程度で
よいようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
というわけで、朝は、のんびりモードなのです。
みんなは、朝ごはん、どんな感じですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
今日は、写真にもある、
ベイクドチーズケーキのレシピを紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
以前つくって、会社に持っていったら、
小学校のお子さんのいるママに、
「クリスマスパーティーに持っていきたいので、
レシピ教えて
」と言われたケーキです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ベイクドチーズケーキのレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
18cm直径円形サイズの場合
材 料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
・クリームチーズ 300g
・バター 50g
・ヨーグルト 100g
(ヒビタス か ブルガリアで、添付の砂糖を入れたもの)
・グラニュー糖 120g(100gと20gに分けておきます)
・卵 2個(卵黄と卵白に分けて使います)
・レモン汁 大さじ1
・バニラビーンズ 2分の1本分
・小麦粉 大さじ1+2分の1
・コーンスターチ 大さじ1
つくり方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1
ボウルに
・クリームチーズ300g
・バター50g
を混ぜます
2
1に、
・ヨーグルト100g
・グラニュー糖100g(私は90gくらいにしてます)
を追加して混ぜます
3
2に、
・卵黄2個
・レモン汁大匙1
・バニラビーンズ 2分の1本分の中身
を追加して混ぜます
4
3に
・小麦粉 大さじ1+2分の1
・コーンスターチ 大さじ1
をふるって追加してまぜます
5
別のボウルに
・グラニュー糖20g
・卵白2個分
でメレンゲをつくって(白いふわふわになるまで高速でまぜて)、
4に追加します
6
170度にあたためたオーブンに入れ、お湯を下に1、2cmくらい入れて、
50分(ガスオーブン)~1時間(電気オーブン)できあがります。
バニラアイスや果物に合わせても、美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
2つのブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
珍しく、パン系。
一昨年、去年は、
朝から、ご飯お茶碗1杯と味噌汁とおかずを
ガッツリ食べていました。
でも、いつしか、パン系に切り替わり、
最近は、家事をサボっているわけではなく(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
暑くなってきたこともあるのか、
朝は、ヨーグルトとカフェオレとお茶程度で
よいようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
というわけで、朝は、のんびりモードなのです。
みんなは、朝ごはん、どんな感じですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
今日は、写真にもある、
ベイクドチーズケーキのレシピを紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
以前つくって、会社に持っていったら、
小学校のお子さんのいるママに、
「クリスマスパーティーに持っていきたいので、
レシピ教えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
18cm直径円形サイズの場合
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
・クリームチーズ 300g
・バター 50g
・ヨーグルト 100g
(ヒビタス か ブルガリアで、添付の砂糖を入れたもの)
・グラニュー糖 120g(100gと20gに分けておきます)
・卵 2個(卵黄と卵白に分けて使います)
・レモン汁 大さじ1
・バニラビーンズ 2分の1本分
・小麦粉 大さじ1+2分の1
・コーンスターチ 大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1
ボウルに
・クリームチーズ300g
・バター50g
を混ぜます
2
1に、
・ヨーグルト100g
・グラニュー糖100g(私は90gくらいにしてます)
を追加して混ぜます
3
2に、
・卵黄2個
・レモン汁大匙1
・バニラビーンズ 2分の1本分の中身
を追加して混ぜます
4
3に
・小麦粉 大さじ1+2分の1
・コーンスターチ 大さじ1
をふるって追加してまぜます
5
別のボウルに
・グラニュー糖20g
・卵白2個分
でメレンゲをつくって(白いふわふわになるまで高速でまぜて)、
4に追加します
6
170度にあたためたオーブンに入れ、お湯を下に1、2cmくらい入れて、
50分(ガスオーブン)~1時間(電気オーブン)できあがります。
バニラアイスや果物に合わせても、美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m