先週日曜のお昼くらいに食べたパスタです
最近、生のイカが出回るようになってきたので、
初めての試みでパスタに入れてみました
皮などをとらなきゃなので、ちょっと手間だけど、
生のイカを使うと、風味も歯ごたえもよい感じで、気に入りました~
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
最近、生のイカが出回るようになってきたので、
初めての試みでパスタに入れてみました
皮などをとらなきゃなので、ちょっと手間だけど、
生のイカを使うと、風味も歯ごたえもよい感じで、気に入りました~
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
イカとオクラなら冷製パスタも如何ですか?
イカは刺身をつかって、色の和え物としてイクラやカラスミなんか…
※味の保証はありませんがお試し下さい(^-^)v
オクラ抜いて冷製でイカ明太も良いですね(^O^)v
暑い夏は食欲落ちたりするので冷製にしたりしちゃいますけど、
冷たいものより温かいものを食べた方が良いんですよね(-_-;)
さすがTa-Ecoさん、
いまからしっかり夏バテ対策ですね(o^-')b
味付けをどうするかだなぁ~ 触感もよさそうだし、挑戦してみるわ。ありがとう。
冷製じゃない、イカ明太は昔よく作ってたんだ。冷製の明太ってどんなんだろうなぁ。。。明日のお昼の予定が来週月曜になっちゃったので、お昼に作ってみよかな~と思います♪♪
あえて、温かいものを食べているわけではないんだけど(笑)