Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

いろいろな明太子パスタ(簡単レシピ付)

2009年06月27日 | 麺類(パスタ、うどん等)
今日はよいお天気でしたね~

先週ひとり朝ご飯で、
明太子パスタをつくってみました
(追記:写真は、後日、ランチのときに撮影したものに差し替えしました)

パスタをゆでた後、ソースに絡めたらできあがりです

明太子パスタのソースレシピ(1人分)

・明太子 30g程度(お酒大さじ1程度でほぐしておく)
・バター 大さじ1程度
・塩、こしょう 少々
(お好みで、醤油小さじ2分の1)

トッピングは、のり、かいわれ大根、ねぎ、
そして、お好みでレモンを添えると美味しいですょ

アレンジは、ゆでたイカを入れてもよいし、
きのこ類などを分量のバターで炒めてからからめてもよいし、
ゆでたおくらなどを加えてもよいですね

お好みで、バターの代わりにごま油もよいし、
マヨネーズにしてもOKです

2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑1日1回、ポチッとお願いしますm(_ _)m

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログ
↑1日1回、ポチッとお願いしますm(_ _)m

今日も読んでくださって、応援してくださって、
ありがとうございます

洋風な揚春巻き・・・

2009年06月27日 | 中華料理(スイーツ以外全て)
ちょっと失敗談であしからず

気合を入れてつくろうと思った今夜の夕食はこんな結果。。。
デザートをつくったとはいえ、安易にも、ステーキに走ってしまいました

焼き方は、この間紹介したトンテキと同じです
(Meatのカテゴリーで見られますょ)

ほしい牛肉は、結構高いなぁと感じるので、久々なんだけど、
外食することを考えると、やっぱり安い
というわけで、今日は思い切って買うことにしました
今日のは、とてもとてもおいしかった

一応、これに、お土産でもらった明太子を使って、
明太子パスタを付けようと思っていたんだけど、
置く場所がなくなるので、やめときました
やめといてよかったくらい、お腹いっぱいになりました

春巻きは、それなりにつくるほうで、
春巻きの皮の後ろに載っているつくり方で結構おいしいと思うのですが、
今回、モッツァレアチーズとささみとしそを入れて、揚げてみることにしました。
洋風なプレートにしたかったので。。。

でも、味付けしなかったので、いまいちでした
皮があと何枚か残っているので、またリベンジします
リベンジしたら、コメント欄に書き足していきますので、
よかったら、またチェックしてくださいねっ
または、アドバイスとか、お願いします

2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑1日1回、ポチッとお願いしますm(_ _)m

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログ
↑1日1回、ポチッとお願いしますm(_ _)m

今日も読んでくださって、応援してくださって、
ありがとうございます