冷たい夏の1品といえば、
デザート以外では、お刺身、あえもの、サラダ、
生春巻き、お漬物、冷奴かなぁ~
今日は冷奴のお話にします
冷奴は好きですか
私は、好きです
今のところ、一番好きな冷奴の食べ方が、
しょうがとねぎとかつおぶしをトッピングして、
しょうゆをかけて食べる方法です
軽く油で炒めた揚げジャコ&オクラやミズナを乗せたり、
納豆&しそを乗せるのもまぁまぁ好きです
本などを見ていたら、卵黄や明太子や
お刺身などを乗せたりする人もいるみたいですねー
写真は昨日の夕食で、味噌汁をつくる時間がなかったんだけど
豆板醤を使ってピリ辛にした豚ピーマン=チンジャオロースもどき(笑)に、
冷奴は好きなトッピングで、横に揚げ春巻きを添えました
お漬物の下は和菓子のお皿を使って、
夕食の後は、これに、くず桜と水饅頭を乗せていただきました~
ドリンクは、緑茶です
緑茶は、体によいので、おすすめだと思いますよ
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豆板醤を使ってピリ辛にした豚ピーマン=チンジャオロースもどき(笑)に、
冷奴は好きなトッピングで、横に揚げ春巻きを添えました
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