昨日は、消防団の分団年度末総会で帰宅が午前2時。
さすがに、今日は8時まで寝ていました。
そして、10時半から最近凝っているパンづくりをスタートしました。
今日はクリームパンづくりにチャレンジです。
まず、ネットでカスタードクリームのつくり方を調べて、レシピ片手にクリームをつくりました。
コーンスターチを入れた事によりプルプルのカスタードクリームが出来上がりました。
後は、あんパンづくりと同じです。
ちょっと硬めのプルプルのカスタードクリームを生地で包んで、オーブンへ。
約15分で焼き上がりました。
少し冷まして、試食。
美味しい。この一口目がたまりません。
やったぁ、クリームパンも極めたぞ
さすがに、今日は8時まで寝ていました。
そして、10時半から最近凝っているパンづくりをスタートしました。
今日はクリームパンづくりにチャレンジです。
まず、ネットでカスタードクリームのつくり方を調べて、レシピ片手にクリームをつくりました。
コーンスターチを入れた事によりプルプルのカスタードクリームが出来上がりました。
後は、あんパンづくりと同じです。
ちょっと硬めのプルプルのカスタードクリームを生地で包んで、オーブンへ。
約15分で焼き上がりました。
少し冷まして、試食。
美味しい。この一口目がたまりません。
やったぁ、クリームパンも極めたぞ