きゅうりはあるけれど・・グルっと見渡して とろろこんぶを見つけたので おかずにしてみました・・
とろろこんぶを 薄めた麺つゆ+酢につけ トロリとさせる
(千切りにしたきゅうりを加え きゅうりをしんなりさせ 味をなじませる)
(酢は好みで調節する)
あまり出番がなかったとろろこんぶがおかずになりました・・
さっぱりして 暑い時に美味しい・・食べたい時に火を使わず簡単にできます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/de/cb3285d02f24de4ea48a5f3f92c6b2e8.jpg)
ソーメンを茹で 薄めた麺つゆの中に入れて その上に作ったとろろこんぶのおかずをのせてみました・・
氷を入れ 冷たくして食べると食欲のない時には食が進みますね・・
トロッと口あたり良く食べられます・・
とろろこんぶを 薄めた麺つゆ+酢につけ トロリとさせる
(千切りにしたきゅうりを加え きゅうりをしんなりさせ 味をなじませる)
(酢は好みで調節する)
あまり出番がなかったとろろこんぶがおかずになりました・・
さっぱりして 暑い時に美味しい・・食べたい時に火を使わず簡単にできます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/de/cb3285d02f24de4ea48a5f3f92c6b2e8.jpg)
ソーメンを茹で 薄めた麺つゆの中に入れて その上に作ったとろろこんぶのおかずをのせてみました・・
氷を入れ 冷たくして食べると食欲のない時には食が進みますね・・
トロッと口あたり良く食べられます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5c/272bf81dc63fb766c2aaf6a41bdbadfd.jpg)