すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

佃煮こぶを使って・・

2019年09月13日 | 
朝方は涼しくなり 気温の差が大きく 油断していると風邪気味になってしまいます・・

秋バテなどという言葉があるそうです 体を冷やさないようにするのが良いとか・・

先日作ったこぶの佃煮を使ったものがなかなかいけるので きょうも何かと煮てみました・・

味付が濃く けっこう甘さもあり こぶの出しがきき 味付けはあまり必要ありません・・

エノキダケ 佃煮こぶ 水分が出てきたので 油揚げも入れました

だしの素と酒 七味唐辛子を入れて煮る



コンニャクと佃煮こぶ だしの素 酒 七味唐辛子を入れて煮る



さつま芋と佃煮こぶ 水 酒 だしの素でいもがやわらかくなるまで弱火で煮る









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無電柱化でスッキリ広く安全... | トップ | 今年も食べた青しそ・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事