残暑が厳しいですね・・
きゅうりを頂いたので新しく考えた漬物を作ってみました・・
ビニール袋にきゅうりとみそとキムチの素を入れて漬けておきました
きゅうりがしんなりしてきたら程良いからさのきゅうり漬けが食べられます
もう一つはきゅうりの甘酢漬けの中に生姜も入れて漬けてみました
きゅうりは切って少し塩をしておき 水分を捨てます
酢と砂糖 生姜(千切り)ときゅうりを一晩ほど漬けておきました
生姜入り甘酢漬けなら酢も生姜もいっしょに摂れて良いです
※生姜は千切りにして冷凍保存しておくと傷まず いつでも使えて便利です
きゅうりを頂いたので新しく考えた漬物を作ってみました・・
ビニール袋にきゅうりとみそとキムチの素を入れて漬けておきました
きゅうりがしんなりしてきたら程良いからさのきゅうり漬けが食べられます
もう一つはきゅうりの甘酢漬けの中に生姜も入れて漬けてみました
きゅうりは切って少し塩をしておき 水分を捨てます
酢と砂糖 生姜(千切り)ときゅうりを一晩ほど漬けておきました
生姜入り甘酢漬けなら酢も生姜もいっしょに摂れて良いです
※生姜は千切りにして冷凍保存しておくと傷まず いつでも使えて便利です
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