すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

まだまだ青しそ使えます

2024年09月07日 | 
せっせと台所仕事をして少しでも家計が助かるようにしています・・それに何を作ろうか考えて調理することは脳にも良いそうです・・気分転換にも運動にもなり 食べるたのしみもあります・・

きょうはまだまだ食べられる青しそを使って焼そばを作りました

(パスタに青しそが合っていたので焼そばにも使えるかと試してみました)

青しそとソーセージを炒めて 茹でた中華麺を入れ しょう油味にして七味唐辛子を入れて 仕上げにごま油を回し入れて作りました 



たまごに青しそとソーセージ(細かく切って)を入れて たまご焼きも作ってみました(マヨネーズも入れて)

美味しく青しその栄養も摂れます



昔から良く作っている青しそ揚げは美味しいですね・・

みそを混ぜた小麦粉を濃い目に溶き 青しそににつけながら巻いて揚げたものです





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