すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ニラメンチ

2015年04月30日 | 
我家のニラが伸びてきて軟らかく美味しいので たっぷり入れてメンチカツにしてみました・・

ニラを食べると元気になるような気がする・・

2人分
きざんだニラ 50g 豚挽き肉 100g 卵 1個
塩 小1 コショウ少々 味の素 パン粉20g

上の材料を混ぜ合わせて2個に形を整える

小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて揚げる

ボリュームのあるメンチカツになりました・・

ニラいっぱいでビタミンも摂れるメンチカツです・・ソースなどお好みでかけてガッツり食べたい一品・・子どもも食べてくれそうなニラ料理です・・
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しょうが昆布ご飯(佃煮を使っ... | トップ | タンポポチャーハン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事