goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

タンポポチャーハン

2015年04月30日 | 
暖かくなってタンポポも気持ち良さそうに咲いています・・

日本ではあまり食べませんが タンポポの軟らかい葉をサラダで食べる所は多いとか・・

カリウムが豊富で利尿作用があるというので むくみがちな私のような者には良いかもしれないと思い 我家の無農薬のタンポポを摘んできて チャーハンを作ってみた・・

葉もきざんで入れ 花はバラバラにして 色が良いようにウインナーを入れてみた・・
今日の材料です

材料をバターで炒め 温かいご飯を加え 塩 あら挽きコショウ 味の素で味付けし しょう油で仕上げる・・

苦味もなく バターの香りの春気分チャーハンはいかが・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニラメンチ | トップ | りんごの花咲く地 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事