すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

山椒味噌ドレッシング

2016年05月19日 | 
山椒味噌が美味しいので 手間はかかりますが 度々作ります・・

今日は山椒味噌をドレッシングにしてみました・・季節物です

山椒味噌とオリーブオイルと酢を良くかき混ぜます・・酢とオリーブオイルの割合は1・1ぐらいですが我が家は酸味が強いと食べない傾向にあるので 酢は少なめです・・



これは肉 魚にも合うと思います・・

今日は豚肩ロースの薄切りを水と酒(少し)を沸騰させて ボイルしたものにかけて食べました・・

新玉葱も美味しいので しんなり炒めて付け合せにし 山椒味噌ドレッシングで食べられます・・



(山椒味噌は 山椒の葉を取り 刻んで 味噌 砂糖 みりんでひと煮立ちさせて作りました)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡易大粒納豆ピザ | トップ | 引き続き消しゴム版画入り絵手紙 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事