すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

おせちの残り甘すぎる栗きんとんで・・

2017年01月09日 | 
おせちの残りの甘すぎる栗きんとんを利用してみました

甘すぎて このまま食べる気にならず どうしようかと思っていましたが 牛乳があるので 混ぜ合わせて ゼリーにしてみました・・

牛乳を温めながら栗きんとんを溶かし 好みの甘さにする
栗もいっしょに入れる

粉ゼラチンを加えて 冷やし固める

意外な美味しさです
色は白いですが 味は栗の味がします



食べているうちに 中から栗がでてきて楽しい・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 近頃 時々「言い間違い」 | トップ | ミートソース餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事