すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

トマトの塩こぶ和えとキムチ

2024年09月06日 | 
地物のトマトが出ているうちにトマト料理をたのしんでいます・・

トマトときゅうりの塩こぶ和えを作りました・・

トマトときゅうりを小さく切って 塩こぶと混ぜるだけです・・

きゅうりやトマトなど野菜が豊富にあります 混ぜてすぐ食べられるのが良いです



トマトのキムチも作りました

トマトは一口大に切って(皮をむく)ビニール袋に入れキムチの素と混ぜる

味がなじむとトマトが辛くなって美味しいです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤かぼちゃの炊きおこわ | トップ | まだまだ青しそ使えます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事