山椒味噌が美味しいので 手間はかかりますが 度々作ります・・
今日は山椒味噌をドレッシングにしてみました・・季節物です
山椒味噌とオリーブオイルと酢を良くかき混ぜます・・酢とオリーブオイルの割合は1・1ぐらいですが我が家は酸味が強いと食べない傾向にあるので 酢は少なめです・・
これは肉 魚にも合うと思います・・
今日は豚肩ロースの薄切りを水と酒(少し)を沸騰させて ボイルしたものにかけて食べました・・
新玉葱も美味しいので しんなり炒めて付け合せにし 山椒味噌ドレッシングで食べられます・・
(山椒味噌は 山椒の葉を取り 刻んで 味噌 砂糖 みりんでひと煮立ちさせて作りました)
今日は山椒味噌をドレッシングにしてみました・・季節物です
山椒味噌とオリーブオイルと酢を良くかき混ぜます・・酢とオリーブオイルの割合は1・1ぐらいですが我が家は酸味が強いと食べない傾向にあるので 酢は少なめです・・
これは肉 魚にも合うと思います・・
今日は豚肩ロースの薄切りを水と酒(少し)を沸騰させて ボイルしたものにかけて食べました・・
新玉葱も美味しいので しんなり炒めて付け合せにし 山椒味噌ドレッシングで食べられます・・
(山椒味噌は 山椒の葉を取り 刻んで 味噌 砂糖 みりんでひと煮立ちさせて作りました)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます