青しそは好きなので 今の季節はいっぱい食べられて良いです・・
栄養もビタミンB2 ビタミンk 食物繊維 βカロテンが豊富で血管の老化防止効果も期待できるそうです・・
少しずつ摘んできて 新鮮で香り良い青しそを食べています・・
きょうも簡単な新しい利用法を考えました
昆布の佃煮と混ぜておかず一品できます(白ごまも混ぜて)
おにぎりにも使えます
チャーシューがあったのできざんで青しそと混ぜて食べてみました・・
梅干し(種をとり)を包んでも ちょっと変化がきいていて美味しい・・
青しそは好きなので 今の季節はいっぱい食べられて良いです・・
栄養もビタミンB2 ビタミンk 食物繊維 βカロテンが豊富で血管の老化防止効果も期待できるそうです・・
少しずつ摘んできて 新鮮で香り良い青しそを食べています・・
きょうも簡単な新しい利用法を考えました
昆布の佃煮と混ぜておかず一品できます(白ごまも混ぜて)
おにぎりにも使えます
チャーシューがあったのできざんで青しそと混ぜて食べてみました・・
梅干し(種をとり)を包んでも ちょっと変化がきいていて美味しい・・
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